2022-05-15 18:45:26 來源:參考消息網

參考消息網5月15日報道 據澳大利亞廣播公司網站5月15日報道,本周,澳大利亞占據了世界領先地位。但卻是一個不光彩的頭銜。根據全球數據,澳大利亞按人口占比計算的新冠新增感染率是世界最高的。

13日,澳大利亞全國共報告54591例新增感染病例,連續兩天新增在5.8萬例左右。周六的新增病例數據則令官方的7日平均感染數據增至4.8萬例以上。

澳大利亞的住院和死亡人數也在上升,其中日均新冠死亡病例達到40例,自3月以來增加了一倍。

伯尼特研究所的首席執行官布倫丹·克拉布說:“我們看到的數據是不尋常的。很多人病的非常非常重。”

然而,經歷過兩年的疫情極端影響之后,政府和政客們現在害怕談論新冠疫情??死颊f,相反,他們取消了口罩令,并“把頭埋在沙子里”,刻意忽略病例數字和住院人數增加的關鍵因素:病毒傳播。

克拉布說,“現在的新冠病毒”正在對社會產生巨大影響。

“請記住,大量感染病例對商業來說是壞消息,我們不能忽略這一點。作為一個國家,我們也忽視了病毒對健康的影響。目前澳大利亞超過35萬的活躍病例中有多少會出現長期后遺癥?海外數據顯示大約為10%。它會影響你的心臟、肺部和大腦。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。