2022-05-15 19:07:49 來源:參考消息網 責任編輯:劉峰

參考消息網5月15日報道 據德新社柏林15日報道,德國一些城鎮正縮短開啟路燈的時長,以削減持續飆升的電力成本。

報道稱,自俄羅斯2月對烏克蘭開展特別軍事行動以來,能源價格一直上漲。減少路燈照明是德國一些城鎮當前考慮的一系列可能措施之一。

報道稱,德國黑森州經濟部最近說,德國每座城市的電費預算有高達一半用于路燈照明支出。

據報道,自6月1日起,德國東部城市魏瑪的路燈每天將晚半小時開啟,并提前半小時關閉。這一措施原本僅在夏季實行。德國西部城市美因茨的官員則打算進一步減少人行道和騎行道路的路燈照明時長。此前,美因茨部分地區的路燈照明時長已被縮短一半。

德國城市奧爾登堡的發言人說,與此同時,公眾的訴求卻往往是延長而非縮短路燈照明時長。(編譯/杜源江)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。