2022-05-15 19:54:18 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛

參考消息網5月15日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站13日報道,英國一個勞資糾紛法庭的判決指出,稱呼一名男性為禿頭將被視為性騷擾。

該法庭的三名法官間接提到了自己的脫發經歷。他們認為,相比女性,禿頭在男性中更加普遍,因此使用“禿頭”一詞來侮辱男性涉及“受保護的性別特征”。

法庭援引1995年的一起案件,認為稱男性為禿頭相當于在評論女性胸部的大小。

報道稱,法庭在5月11日公布了相關案情,名叫托尼·芬恩的電工在供職于一家生產釀酒桶木塞的公司期間受到了相關侮辱。

芬恩在這家英國公司工作近24年,于去年被解雇,本案部分內容與他被解雇有關。

芬恩聲稱,輪班主管杰米·金在2019年7月一次糾紛中辱罵他是“禿頭”,并對他發出威脅。

法庭認為,使用侮辱性語言“侵犯了原告(芬恩)的尊嚴,構成了針對原告的恐嚇性……環境,該行為出于這一目的,而且跟原告的性別有關。”

根據判決,芬恩將獲得相應賠償,但具體數額尚未確定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。