2022-05-16 15:31:32 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月16日報道 據韓聯社首爾5月16日報道,韓國總統尹錫悅當天在國會發表就任后的首次施政演說,呼吁國會盡早放行有關2022年第二期補充預算的議案,以及時補償小工商戶因防疫蒙受的損失。

報道稱,尹錫悅指出,穩定民生是當前最緊迫的問題。小工商業者等為配合政府疫情防控工作蒙受巨大損失,民生陷入危機。若不能及時提供援助,小工商業者恐難自救,這將導致政府福利支出增加,加重財政負擔。他呼吁國會予以配合,盡早處理新政府補充預算案。

就經濟問題,尹錫悅指出,當前韓國受到國內外經濟環境變化帶來的巨大壓力。全球政治經濟面臨著各種危機與挑戰,這對出口主導的韓國經濟來說是一大挑戰。國內外金融市場也不穩定。

尹錫悅首次提及加入印太經濟框架(IPEF)的可能性。他提及將于21日舉行的韓美首腦會談,指出將同美國總統拜登就通過印太經濟框架加強全球供應鏈合作的方案交換意見,并討論數字經濟和碳中和等多項經濟安全事務。尹錫悅強調,為擴大同各大國家的經濟安全合作,并引導制定國際規范,迫切需要國會的支持。

報道稱,尹錫悅還強調了養老金、勞動力市場和教育改革的重要性,強調改革刻不容緩。尹錫悅強調,韓國面臨著前所未有的風險和挑戰,呼吁朝野開展跨黨派合作,攜手克服危機。他指出,新政府執政的5年將是決定社會未來發展的關鍵時期。雖然各方政治價值觀不同,但唯有團結協作才能克服共同的危機。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。