2022-05-17 12:05:54 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:報道稱,當被問及仍未加入北約的奧地利安全能否得到保障時,沙倫貝格說,奧地利打算增加在安全方面的投資。

參考消息網5月17日報道 據德新社布魯塞爾5月16日報道,在瑞典和芬蘭最近宣布要加入北約之際,奧地利外長沙倫貝格周一說,奧地利沒有加入這個軍事聯盟的計劃。

沙倫貝格在布魯塞爾舉行的歐盟外長會議間隙對記者說:“我們的地理情況完全不同。我們的歷史也截然不同,我認為這是必須要考慮的。”

但沙倫貝格又說,這并不意味著奧地利在政治上是中立的。

他說:“在‘侵略’戰爭中,沒有中立可言。我們采取了非常明確的立場,我們支持所有制裁,我們正在盡我們所能提供支持。”

報道稱,當被問及仍未加入北約的奧地利安全能否得到保障時,沙倫貝格說,奧地利打算增加在安全方面的投資。

他說,重要的是要認識到“世界并不像我們希望的那樣友好”,并說有些國家準備動用武力來維護自身的利益。(編譯/王海昉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。