2022-05-17 16:38:46 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月17日報道 據美聯社5月16日報道,美國當局周一宣布,發現了一條從墨西哥通往美國一個工業區倉庫的大型毒品走私隧道——其長度大約相當于6個足球場的長度。

報道稱,美國當局說,這條從蒂華納到圣迭戈的秘密通道有軌道系統、通風系統、電力和加固墻壁。人們是在圣迭戈奧泰梅薩邊境口岸附近發現它的。近20年來,人們在該地區還發現了另外十幾條精密的隧道。

當局說,目前尚不清楚這條隧道已經運行了多長時間,也不知道通過這條隧道走私的、未被發現的毒品數量。他們在調查中繳獲了1762磅(合799公斤)可卡因、165磅(合75公斤)冰毒以及3.5磅(合1.6公斤)海洛因。6名年齡在31歲至55歲的人士被控合謀分銷可卡因。他們都是南加州居民。

報道稱,這條隧道位于邊境戒備最森嚴的一段,這表明了邊境墻的局限性。盡管這種墻被認為可以有效防止被稱為“鼠洞”的、簡陋的小型地道,但它根本無法應對更深處的、更精密的地下通道。(編譯/胡婧)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。