2022-05-18 11:27:25 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月18日報道 據路透社華盛頓消息,在美國國會50多年來關于不明飛行物(UFO)的首次公開聽證會上,兩名美國國防情報高官說,五角大樓將致力于確定美國政府所稱的“不明空中現象”的來源。

報道介紹,這兩名官員是負責情報和安全的國防部副部長羅納德·穆特里,以及美國海軍部情報局副局長斯科特·布雷。穆特里還是五角大樓一個新成立的不明空中現象調查組的負責人。兩人17日出席了眾議院一個情報小組委員會舉行的聽證會。11個月前,美方一份報告記錄了美國軍事飛行員2004年以來報告的逾140起不明空中現象。布雷承認,其中有一些美國官員“無法解釋”的現象。

報道稱,UFO長期以來一直被普遍與外星飛船這一概念相聯系。穆特里說:“我們知道我們的軍人曾遇到不明空中現象,因為不明空中現象構成潛在飛行安全和普遍安全風險,我們將致力于集中精力確定它們的來源。”

報道注意到,布雷向眾議院上述情報小組委員會提交了兩段關于不明空中現象的視頻。其中一段視頻顯示的是夜空中一個不停閃爍的三角形物體,該物體后來被確認為光線經過夜視鏡時產生的視覺現象。另一段視頻顯示的是,一個發光球形物體快速經過一架軍機的駕駛艙窗戶。布雷在提及第二段視頻中的物體時說:“我沒法解釋這一特定物體是什么。”(編譯/杜源江)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。