2022-05-19 10:37:10 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月19日報道 俄羅斯《共青團真理報》網站5月17日發表題為《烏軍在亞速鋼鐵廠的投降或成為整個特別行動轉折點》的文章。文章稱,有人已經將“亞速營”走出地堡投降與納粹德國保盧斯元帥在斯大林格勒百貨大樓地下室的投降相提并論。而后者是對納粹德國的沉重打擊,是那場壯烈的反法西斯戰爭的一個轉折點。全文摘編如下:

被困在亞速鋼鐵廠的烏軍終究做出了勇敢且唯一正確的決定。他們終于意識到,基輔早就視他們為棄子——對澤連斯基政權來說,死去的“馬里烏波爾保衛者們”比來自亞速鋼鐵廠地堡的、煩人的求救呼聲更有利可圖。英雄在烏克蘭永生,至少是永遠活在街頭宣傳牌上和基輔政客們的聲明里。

17日,烏克蘭軍人坐在大巴車上離開亞速鋼鐵廠。(美聯社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。