2022-05-20 11:17:32 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月20日報道 據美聯社華盛頓報道,在芬蘭和瑞典領導人的簇擁下,美國總統喬·拜登當地時間19日表示強力支持他們申請加入北約,因為俄羅斯在歐洲中心地帶的戰爭對歐洲大陸的安全構成了挑戰。這位美國總統還駁斥了土耳其的反對,堅稱兩國“符合北約的每一個要求,甚至超過了要求的標準”。

報道稱,拜登攬著瑞典首相瑪格達萊娜·安德松和芬蘭總統紹利·尼尼斯托的肩膀在白宮玫瑰園亮相,共同出席旨在強調美國支持他們申請加入北約的活動。

報道指出,這種堅定支持的表現不僅針對俄羅斯,還針對土耳其總統埃爾多安,此前埃爾多安強調他反對這兩個國家加入北約。

據報道,拜登做出了一個值得注意的承諾,稱美國及其盟友將“在芬蘭和瑞典申請加入北約的過程中阻止并對抗任何侵略行為”。

報道稱,兩位領導人還參觀了國會大廈,并會晤了眾議院議長南希·佩洛西。佩洛西稱“很榮幸為你們申請成為世界歷史上最強大的防務聯盟北約的一部分提供最全力的支持和認可”。(編譯/王笛青)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。